ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(4個分)

下ごしらえ

・生クリームはグラニュー糖を加えてハンドミキサーで泡立て、八分立てにします。

作り方

1

フライパンに2cm程のサラダ油を入れて170℃に熱し、食パンを1枚ずつ入れて揚げます。

【作り方】ホイップ揚げパン

2

両面きつね色になったら取り出し、油を切って冷まします。

【作り方】ホイップ揚げパン

3

②を半分に切って切り口に切り込みを入れます。

【作り方】ホイップ揚げパン

4

生クリームを入れ、お好みでいちごやバナナ、ココアパウダーなどでトッピングしたら完成です。

【作り方】ホイップ揚げパン

コツ・ポイント

  1. 食パンは8枚切りにすると具材が詰め込みにくくなってしまうので6枚切りを使用してください。
  2. 揚げ時間や温度は様子を見て調整してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは生クリームを使用しているため、出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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