下ごしらえ
・生クリームはグラニュー糖を加えてハンドミキサーで泡立て、八分立てにします。
作り方
1
フライパンに2cm程のサラダ油を入れて170℃に熱し、食パンを1枚ずつ入れて揚げます。
2
両面きつね色になったら取り出し、油を切って冷まします。
3
②を半分に切って切り口に切り込みを入れます。
4
生クリームを入れ、お好みでいちごやバナナ、ココアパウダーなどでトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 食パンは8枚切りにすると具材が詰め込みにくくなってしまうので6枚切りを使用してください。
- 揚げ時間や温度は様子を見て調整してくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
こちらのレシピは生クリームを使用しているため、出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
こちらのレシピは生クリームを使用しているため、出来立てをなるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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