肉汁溢れる!和風ソースの「アボカドハンバーガー」のレシピ

調理時間:30分

材料(2人分)

・ハンバーガーバンズ……2個 ・アボカド……1/2個(80g) ・チェダーチーズ……2枚

ハンバーグ

・牛ひき肉……140g ・豚ひき肉……60g ・玉ねぎ……1/2個(100g) ・卵……1/2個(25g) ・生パン粉……30g ・塩……小さじ1/2杯 ・こしょう……少々 ・ナツメグ……少々 ・なたね油……大さじ2杯

和風ソース

・みりん……大さじ1と2/3杯 ・しょうゆ……大さじ1と2/3杯 ・だし汁……100cc(水:100cc、だしの素:小さじ1/3杯)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。 ・パン粉と卵は合わせておきます。

作り方

1. 玉ねぎを炒める

Photo by macaroni

フライパンになたね油(大さじ1杯)を引いて中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS