目次
小見出しも全て表示
閉じる
肉汁溢れる!和風ソースの「アボカドハンバーガー」のレシピ
調理時間:30分
材料(2人分)
・ハンバーガーバンズ……2個
・アボカド……1/2個(80g)
・チェダーチーズ……2枚
ハンバーグ
・牛ひき肉……140g
・豚ひき肉……60g
・玉ねぎ……1/2個(100g)
・卵……1/2個(25g)
・生パン粉……30g
・塩……小さじ1/2杯
・こしょう……少々
・ナツメグ……少々
・なたね油……大さじ2杯
和風ソース
・みりん……大さじ1と2/3杯
・しょうゆ……大さじ1と2/3杯
・だし汁……100cc(水:100cc、だしの素:小さじ1/3杯)
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・パン粉と卵は合わせておきます。
作り方
1. 玉ねぎを炒める
フライパンになたね油(大さじ1杯)を引いて中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
アボカドの人気ランキング