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1.アボカドチアプディング
アボカド、ハチミツ、バニラエッセンス、チアシードをブレンダーかフードプロセッサーに入れて回し、ゆっくりとアーモンドミルクを加えていき、プディング状にします。
器に入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
2.メキシコ風チョコレートアボカドムース
アボカド、カカオパウダー、ココナッツミルク、ハチミツ、バニラエッセンス、シナモンをフードプロセッサーに入れ、完全になめらかになるまで回します。
味見をして調味料で調整します。カップに入れ、冷蔵庫で冷やします。
3.アボカドのパウンドケーキ
アボカドにレモン汁をかけ、潰してこし器で漉します。
小麦粉、ベーキングパウダー、重曹を合わせてふるいます。
バターと砂糖を合わせて軽くなるまでハンドミキサーで混ぜ、卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜます。
コンデンスミルクを入れ、よく混ぜます。
粉類を入れ、アボカドピューレも入れ混ぜます。
型に入れ、オーブンで焼きます。
4.アボカドブラウニー
チョコレートを溶かし冷ましておきます。
卵と砂糖を合わせ、ハンドミキサーでしっかりと泡立てます。
卵に少しずつ溶かしたチョコレートを加えていきます。
砕いたアーモンド、ココアパウダー、バニラエッセンスを入れます。
アボカドのピューレも入れます。
油を塗った型にいれ、オーブンで焼きます。完全に冷めてから切り分けます。
5.アボカドのパイ
底が取り外せるタイプのケーキ型に、溶かしたバターを塗ります。
粉々にしたグラハムクラッカーと砂糖、塩をボールに入れ混ぜ、ケーキ型の底と側面に押し付けオーブンで奇麗な焼き色がつくまで焼き、冷ましておきます。
アボカドをスプーンですくいボールに入れ、クリームチーズを加えハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
コンデンスミルク、ライムとレモン汁、塩を加え、フワフワになるまで混ぜます。
生地を型に入れ、ラップを生地にぴったりとつけ、冷蔵庫で4時間以上冷やします。
6.アボカドとバナナのマフィン
マフィン型に油を塗っておきます。
ボールに潰したバナナとアボカドを入れ、卵と牛乳を加え混ぜます。
砂糖、重曹、塩、小麦粉を入れさっくりと混ぜます。混ぜすぎない様に!
マフィン型に半分程の生地を入れ、オーブンで焼きます。
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