ローディング中

Loading...

アボカドを半分に切ってそのまま凍らせた「アボカドそのままアイス」がおいしいとネットなどで人気になっています。凍らせてアイスのようにしてもアボカドらしいリッチな食感は残ってくれるので、そのままでも十分満足できるそうです。

「アボカドそのまんまアイス」がおいしそう♪

アボカドを半分に切ってそのまま凍らせた「アボカドそのままアイス」がおいしいとネットなどで人気になっています。簡単ヘルシーでダイエット中にもおすすめなので、誰でも作りやすいのが嬉しいですね♪アボカドらしいリッチな食感は残ってくれるので、そのままでも十分満足できるそうです。
ここ数年日本でも話題になっているアボカドは、なんと世界一栄養価の高い果物としてギネスブックにも記録されています。きっと多くの人が「食べる美容液」とも呼ばれているほどの美容効果が期待できることも知っているはず。そんな優れた成分がたっぷりなアボカドを、お手軽にスイーツ風にアレンジできるのはいいですよね♪ではさっそく、簡単な作り方を紹介します。

アボカドそのままアイスの作り方

<材料>
アボカド…半分
レモン汁…小さじ1
アガベ・メープル・はちみつ…お好みで
①まずはアボカドを半分に切り、レモン汁をかけてラップに包みます。
②それを冷凍庫で1時間程度凍らせます。冷凍庫の温度によって凍らせる時間が変わるので、時々チェックしてみましょう。シャーベット状くらいがおすすめ。カチカチに凍ってしまった場合は、食べる前に冷凍庫から出して、常温で少し放置しましょう。
③お好みでアガベ・メープル・はちみつなどをかけて召し上がってみてください♪
アボカドそのままアイスは、アボカドのシャリシャリした食感がまた違ったアボカドの世界を体験させてくれるはず!そのシャーベット状の食感の中にも、アボカドらしいリッチな食感が残っているので、乳製品のアイスクリームにも負けないようなクリーミーさも味わえるのだとか!

ネットでも好評♪

ネットでの感想をみると、「アボカド凍らせただけなのにこのおいしさは反則です!今年の夏はほとんどこれを食べてました〜」「ダイエット中に何かおいしいものが食べたくなったらこれを食べればいいのか…。よし、覚えておこう」「とりあえずアボカドの大量購入。半分に切って、そのまま冷凍庫。完成が楽しみです♪」などが見られました。
「森のバター」と言われるほどの濃厚な食感を持つアボカド。その食感通り、脂肪分が全体の約20%にもなるため、その栄養成分をみるとつい敬遠してしまう人もいるのかもしれませんが、オメガ9(オレイン酸)やリノール酸などの良質な油になっているのだとか。
ヘルシーブームの波によって、数年前からスーパーなどでもお手軽に買えるようになったアボカド。料理だけではなく、このようなアレンジ方法も知っておくと、何かと活用に困ったときでも役に立つのかもしれませんね♪通常のアイスクリームなどよりも食物繊維が含まれているのでその辺りも嬉しいポイント!
もしもっとスイーツらしく仕上げたい場合は、バニラアイスなどを盛り付けてもいいかもしれません。誰でも簡単にできる「アボカドそのままアイス」。皆さんもぜひご家庭で試してみてください♪

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

まとめ

仕事・家事・育児に忙しい女性にとって、パパッと作れる時短レシピは強い味方。今回は、人気の時短レシピ25選をご紹介します。夕食のメイン料理・あと一品の副菜・ランチ・お弁当・ティータイムのお菓子まで、どれも10分…

さつまいもそっくりな色合いで話題の、セブンの新商品「宮崎紅のさつまいもこ」。そのまま食べてももちろんおいしいんですが、冷凍したり、トーストしたりと、楽しみ方の幅が広いんですよ!実際にアレンジレシピに挑戦したの…

レシピ おにぎり

「わかめごはん」は、給食で人気の混ぜごはんメニューですね。子どもの頃に好きだった方も多いのでは?今回は、わかめごはんを自宅で簡単に作るレシピとアレンジした作り方、わかめごはんによく合うおかずなどをまとめてご紹…

レシピ

生姜たっぷりの身体ぽっかぽかレシピ、「生姜ご飯」をご存じですか?生姜は女性にも嬉しい効能がたっぷり。このレシピ、風味が良く白米変わりにバクバク食べられるおいしさなんです。生姜チューブを使ったり、簡単に作るコツ…

うどん レシピ まとめ

おつゆにとろみのついたあんかけうどんは、体の芯から温まりますよね。寒くなると食べたくなるレシピのひとつではないでしょうか。今回は、卵入りや野菜メインなど、バリエーション豊富なあんかけうどんの作り方を20件ご紹…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

お弁当 サンドイッチ まとめ

お子様が少し大きくなって来て、ママの調理を興味津々に見ていること、ありませんか?もし、そんなお子様がいたら是非お弁当作りに誘ってみてください。自分で可愛い動物のお弁当が出来たらすごく喜んでくれますし、ママも助…

レシピ まとめ

いつも使っている油を牛脂に変えるだけで、お料理にぐっとコクと深みが出るってご存知でしたか?しかも無料のもので十分おいしいのですから、言うことなしですよね。今回はそんな牛脂を使ったアレンジレシピを7つご紹介。早…

おにぎり レシピ まとめ

天かすはうどんや蕎麦への人気のトッピングとしてだけではなく、簡単アレンジレシピにも使えるんです。味に強い特徴がないため、いろいろな素材と相性がよく、たくさんの料理に使うことができますよ。ご自宅にある方は試して…

レシピ 鶏肉 まとめ

暑い日ってガス、火はなるべく使いたくないですよね。これからそんな季節になります。でも火を使わないと肉料理食べれないのでは…?いえいえそんな事ありません!電子レンジだけで作れる肉料理レシピを今回は紹介したいと思…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

スープ

「お腹いっぱい食べたい!でもヘルシーな食べ物を口にしたい」これは女性共通の想いですよね。そこでおすすめしたいのが、イトーヨーカドーのレンジアップスープ。具たくさんでヘルシーだと話題の厳選3品を実食し、一番おい…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る