目次
小見出しも全て表示
閉じる
1.お好み海鮮丼
みりんと醤油の割合は覚えやすい『1:1』
お好きな刺身でお試しください♪
2.厚揚げのおろしきゅうり丼
材料は厚揚げ、トマト、きゅうりの3つ!さっぱりとした味でバテ気味の体にもサラサラ〜といけちゃいますよ。家計にも優しいのが嬉しいですね。ぜひお試しください。
3.アボトマイタリアン納豆丼
納豆をイタリアン風にアレンジしています。アボカドとプチトマトの色合いが綺麗な一品。バジルで爽やかに仕上げています。お休みの日のランチにパパっと作れて便利なレシピ♪
4.カンパチ漬け丼 冷たい出汁がけ
前の晩にお刺身が残ってしまったら、迷わずヅケにしてください。そして次の日に、冷たい出汁をかけていただきましょう!ヅケも出汁もご飯まで冷やしておくと、今の時期には嬉しい、とても冷えた状態でいただけますよ♪
5.鰹とアボカドの漬け丼
いつものヅケに一手間加えて、家族が喜ぶ丼ぶりにしてみませんか?アボカドでコクを、大葉で爽やかさっぱりと、白ゴマのアクセントもなかなかです。暑い日にぴったりです。
6.タルタル刺身丼
お刺身を小さく切って、まるでタルタルソースのようだから『タルタル刺身丼』。みじん切りにした「らっきょう」をあわせ、最後にオリーブオイルをまわしいれます。刺身とらっきょうと卵黄の絡み具合が絶妙でとても美味しいので、ぜひ試してみて下さい♪
- 1
- 2
どんぶりの人気ランキング