ライター : cestalavie

1.お好み海鮮丼

みりんと醤油の割合は覚えやすい『1:1』 お好きな刺身でお試しください♪

2.厚揚げのおろしきゅうり丼

材料は厚揚げ、トマト、きゅうりの3つ!さっぱりとした味でバテ気味の体にもサラサラ〜といけちゃいますよ。家計にも優しいのが嬉しいですね。ぜひお試しください。

3.アボトマイタリアン納豆丼

納豆をイタリアン風にアレンジしています。アボカドとプチトマトの色合いが綺麗な一品。バジルで爽やかに仕上げています。お休みの日のランチにパパっと作れて便利なレシピ♪

4.カンパチ漬け丼 冷たい出汁がけ

前の晩にお刺身が残ってしまったら、迷わずヅケにしてください。そして次の日に、冷たい出汁をかけていただきましょう!ヅケも出汁もご飯まで冷やしておくと、今の時期には嬉しい、とても冷えた状態でいただけますよ♪

5.鰹とアボカドの漬け丼

いつものヅケに一手間加えて、家族が喜ぶ丼ぶりにしてみませんか?アボカドでコクを、大葉で爽やかさっぱりと、白ゴマのアクセントもなかなかです。暑い日にぴったりです。

6.タルタル刺身丼

お刺身を小さく切って、まるでタルタルソースのようだから『タルタル刺身丼』。みじん切りにした「らっきょう」をあわせ、最後にオリーブオイルをまわしいれます。刺身とらっきょうと卵黄の絡み具合が絶妙でとても美味しいので、ぜひ試してみて下さい♪

編集部のおすすめ