目次
小見出しも全て表示
閉じる
1、さんまの蒲焼き丼
さんまはタレごとラップをかけてレンジでチンします。キャベツをご飯の上にのせて、うなぎと一緒に食べれば美味しいこと間違いないですね。
2、シーチキンと豆腐のカレーそぼろ丼
常備菜にもできちゃう便利なレシピ。豆腐はレンジで水切りをして加えるのがポイント!油分も少なくとってもヘルシーですよ。ご飯にかけてももちろんいいですし、パスタなどに使ってもよさそうですね!
3、缶詰で手軽に☆鰯インディアン丼
ガラムマサラなど使ってエスニックな味わいに。クミンシードははぜやすいので注意とのことですよ。和風でなく鰯料理をこうやっていただけるとは嬉しいですね!
4、温玉のせ♡ズボラ焼鳥丼
卵の黄身はフォークなどで穴をあけてレンジでチンしましょう!卵がちょっと隠れる程度に水は入れてくださいね。
5、さんまの味噌煮丼
さんまの味噌煮の缶詰を卵でとじます。マイルドな味わいになってとってもおいしそうですね。缶詰のさんまのごろっと感がいいんだそうですよ!
6、缶詰を使って焼鳥丼
焼鳥の缶詰に厚焼き玉子を細切りにしてトッピングのまさに時短節約料理です^^缶詰料理のレシピコンテストに応募したのをきっかけでいろいろ考案された中のひとつだそうです。
- 1
- 2
どんぶりの人気ランキング