栄養情報(1人あたり)
108kcal
2.4g
8.7g
7g
4.2g
1.3g
作り方
1
ピーマンは種とヘタを取り除き、千切りにします。
2
耐熱容器にピーマンを入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
粗熱をとり、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
4
(a) を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
- 白いりごまは白すりごまでも代用できます。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は少し異なってしまいますが、ごま油の他に米油やサラダ油、オリーブオイルでも代用していただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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