ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
108kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
7g
糖質
糖質
4.2g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

作り方

1

ピーマンは種とヘタを取り除き、千切りにします。

【作り方】レンジで作るピーマンナムル

2

耐熱容器にピーマンを入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】レンジで作るピーマンナムル

3

粗熱をとり、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

【作り方】レンジで作るピーマンナムル

4

(a) を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です。

【作り方】レンジで作るピーマンナムル

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. 白いりごまは白すりごまでも代用できます。

よくある質問

・保存期間、保存方法について

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

・ごま油以外の油でも代用可能ですか?
風味は少し異なってしまいますが、ごま油の他に米油やサラダ油、オリーブオイルでも代用していただけます。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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