栄養情報(1人あたり)
90kcal
2.2g
8.2g
2.9g
1.7g
0.5g
作り方
1
ピーマンはヘタとタネを取って5mm幅の細切りにします。ベーコンも5mm幅の細切りにします。
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコンを加えます。
3
ベーコンがこんがりとしたらピーマンも加えて炒め合わせます。
4
ピーマンがしんなりとしたら、バターとしょうゆを加えて混ぜ合わせたら完成です。
料理家からのひと言メモ
- しょうゆとバターは仕上げに加えることで香りよく仕上がります。ベーコンをソーセージに変えてもおいしいですよ。しっかり味でごはんにもお酒にも合うひと品です。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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