ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
162kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.1g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
8.5g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

もやしの袋を開け、カニ風味かまぼこを加えて袋の上からほぐします。

【作り方】もやしの袋で卵焼き器チヂミ

2

薄力粉、鶏ガラスープの素、卵を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】もやしの袋で卵焼き器チヂミ

3

卵焼き器にごま油(小さじ2杯)を引いて中火で熱し、②を流し入れます。ヘラで押さえつけながら表面に焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】もやしの袋で卵焼き器チヂミ

4

ひっくり返してごま油(小さじ2杯)を足して、カリッとするまで焼いて完成です。

【作り方】もやしの袋で卵焼き器チヂミ

コツ・ポイント

  1. ひっくり返す際はお皿にだすと崩れにくいですよ。
  2. ヘラなどで押し付けながら焼いてください。

料理家からのひと言メモ

  1. カニカマを使えば包丁なしで作れて楽できます♪ツナ缶やコーンなどで作るのもおすすめです。
レビュー(1件)
star star star halfstar emptystar 3.9
めた坊
star star star halfstar emptystar
3.9
卵を袋で混ぜるのはやりづらい。あっさりボール等で混ぜた方がやりやすかった。フレッシュなもやしを使わなかったので卵が全体に染み込まなくてイマイチだったので買いたてのもやしで改めて作ってみようと思う。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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