栄養情報(1人あたり)
162kcal
8.1g
11.1g
8.5g
7g
1.2g
作り方
1
もやしの袋を開け、カニ風味かまぼこを加えて袋の上からほぐします。
2
薄力粉、鶏ガラスープの素、卵を加えて混ぜ合わせます。
3
卵焼き器にごま油(小さじ2杯)を引いて中火で熱し、②を流し入れます。ヘラで押さえつけながら表面に焼き色がつくまで焼きます。
4
ひっくり返してごま油(小さじ2杯)を足して、カリッとするまで焼いて完成です。
コツ・ポイント
- ひっくり返す際はお皿にだすと崩れにくいですよ。
- ヘラなどで押し付けながら焼いてください。
料理家からのひと言メモ
- カニカマを使えば包丁なしで作れて楽できます♪ツナ缶やコーンなどで作るのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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