ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
162kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.1g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
8.5g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

もやしの袋を開け、カニ風味かまぼこを加えて袋の上からほぐします。

【作り方】もやしの袋で卵焼き器チヂミ

2

薄力粉、鶏ガラスープの素、卵を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】もやしの袋で卵焼き器チヂミ

3

卵焼き器にごま油(小さじ2杯)を引いて中火で熱し、②を流し入れます。ヘラで押さえつけながら表面に焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】もやしの袋で卵焼き器チヂミ

4

ひっくり返してごま油(小さじ2杯)を足して、カリッとするまで焼いて完成です。

【作り方】もやしの袋で卵焼き器チヂミ

コツ・ポイント

  1. ひっくり返す際はお皿にだすと崩れにくいですよ。
  2. ヘラなどで押し付けながら焼いてください。

料理家からのひと言メモ

  1. カニカマを使えば包丁なしで作れて楽できます♪ツナ缶やコーンなどで作るのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ