ライター : わんたる

macaroniクリエイターズ/ 栄養士

調理時間5分!生で食べる冬瓜の副菜レシピ

Photo by わんたる

Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。

冬瓜を生で楽しむ時短レシピを3つご紹介します!調理時間は5分なので、簡単に作れますよ。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。

1.材料2つ!「冬瓜の塩こんぶあえ」

Photo by わんたる

調理時間 5

材料(2~3人分)

作り方

1.冬瓜を薄切りにする

Photo by わんたる

冬瓜は皮をむいて種を取り、薄切りにします。

2. 塩こんぶと冬瓜を合わせる

Photo by わんたる

冬瓜と塩こんぶを混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

  1. すぐに食べてもおいしいですが、少し時間をおくと味がなじみます。

2.シャキシャキ食感「冬瓜とカニ風味かまぼこのサラダ」

Photo by わんたる

調理時間 5

編集部のおすすめ