目次
小見出しも全て表示
閉じる
調理時間5分!生で食べる冬瓜の副菜レシピ
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
冬瓜を生で楽しむ時短レシピを3つご紹介します!調理時間は5分なので、簡単に作れますよ。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。
冬瓜を生で楽しむ時短レシピを3つご紹介します!調理時間は5分なので、簡単に作れますよ。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。
1.材料2つ!「冬瓜の塩こんぶあえ」
調理時間
5分
材料(2~3人分)
作り方
1.冬瓜を薄切りにする
冬瓜は皮をむいて種を取り、薄切りにします。
2. 塩こんぶと冬瓜を合わせる
冬瓜と塩こんぶを混ぜ合わせて完成。
コツ・ポイント
- すぐに食べてもおいしいですが、少し時間をおくと味がなじみます。
2.シャキシャキ食感「冬瓜とカニ風味かまぼこのサラダ」
調理時間
5分
冬瓜の人気ランキング