目次
小見出しも全て表示
閉じる
調理時間5分!生で食べる冬瓜の副菜レシピ
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
冬瓜を生で楽しむ時短レシピを3つご紹介します!調理時間は5分なので、簡単に作れますよ。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。
冬瓜を生で楽しむ時短レシピを3つご紹介します!調理時間は5分なので、簡単に作れますよ。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。
1.材料2つ!「冬瓜の塩こんぶあえ」
調理時間
5分
材料(2~3人分)
作り方
1.冬瓜を薄切りにする
冬瓜は皮をむいて種を取り、薄切りにします。
2. 塩こんぶと冬瓜を合わせる
冬瓜と塩こんぶを混ぜ合わせて完成。
コツ・ポイント
- すぐに食べてもおいしいですが、少し時間をおくと味がなじみます。
2.シャキシャキ食感「冬瓜とカニ風味かまぼこのサラダ」
調理時間
5分
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
冬瓜の人気ランキング