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レンジで8分!豚バラ肉とキャベツのかぼす蒸し
調理時間
10分
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
夕飯おかずにピッタリな「豚バラ肉とキャベツのかぼす蒸し」レシピをご紹介します。レンジで作れるので、暑い時期や忙しいときにオススメの時短おかずです。
夕飯おかずにピッタリな「豚バラ肉とキャベツのかぼす蒸し」レシピをご紹介します。レンジで作れるので、暑い時期や忙しいときにオススメの時短おかずです。
材料(4人分)
コツ・ポイント
- キャベツと豚バラ肉をバランスよく交互に並べると、火の通りが均一になります。
作り方
1.かぼすを輪切りにする
Photo by わんたる
かぼすを輪切りにします。
2.豚バラ肉とキャベツを切る
Photo by わんたる
豚バラ肉の薄切りとキャベツは食べやすい大きさに切ります。
3.耐熱皿に材料を並べ、レンジで加熱する
Photo by わんたる
耐熱皿にキャベツと豚バラ肉を交互に並べ、かぼすを間に挟みます。酒を全体に振りかけてふんわりラップをし、電子レンジ600wで7~8分加熱して完成。ポン酢やドレッシングなどをつけながら食べください。
味つけを変えてアレンジが楽しめる
蒸したあとにポン酢やドレッシングをつけながら食べるので、いろいろな味で楽しめます。ポン酢でさっぱり味にしたり、中華ドレッシングや和風ドレッシング、ごまドレッシングなどアレンジするのがおすすめです。
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