作り方
1
なすはヘタを落としてピーラーで数箇所皮をむき、1cm幅の斜め切りにします。
![【作り方】なすのフライ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150166/Xke4tWs1ehe8AMTlpiUyIj89GLAxWVM1N4Tl8cse.jpg?p=mini)
2
ボウルに卵、薄力粉、冷水を入れて混ぜます。サラダ油(バッター液用)を加えてさらに混ぜ合わせます。
![【作り方】なすのフライ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150166/qlbYL5spdGRnMytc63ITJgF0ksExcl5RFtGpiTvw.jpg?p=mini)
3
なすを②のバッター液にくぐらせ、パン粉をつけます。
![【作り方】なすのフライ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150166/je0dShrvbzyTsfqVBqDWYasJRhTuZoo4OUwj9PCB.jpg?p=mini)
4
フライパンに高さ2〜3cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱します。③を加え2〜3分、きつね色になるまで揚げたら完成です。
![【作り方】なすのフライ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150166/PM3sinNim5uOrxOdOkLP1V3MwIab1Xu9m1cjY1yH.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 衣にはバッター液を使用することで剥がれにくくなります。
- バッター液に少量のサラダ油を加えると、サクッとした揚げあがりになります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
野菜料理に関する記事
野菜料理の人気ランキング