栄養情報(1人あたり)
182kcal
4.5g
12.8g
13.8g
1.8g
0.1g
作り方
1
なすはヘタを落としてピーラーで数箇所皮をむき、1cm幅の斜め切りにします。
2
ボウルに卵、薄力粉、冷水を入れて混ぜます。サラダ油(バッター液用)を加えてさらに混ぜ合わせます。
3
なすを②のバッター液にくぐらせ、パン粉をつけます。
4
フライパンに高さ2〜3cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱します。③を加え2〜3分、きつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- 衣にはバッター液を使用することで剥がれにくくなります。
- バッター液に少量のサラダ油を加えると、サクッとした揚げあがりになります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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