ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり 8等分にした場合)

エネルギー
エネルギー
153kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.1g
脂質
脂質
6.7g
炭水化物
炭水化物
21.3g
糖質
糖質
20.8g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(5.5合炊き炊飯器1台分)

作り方

1

ボウルにプリンを入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜます。

【作り方】炊飯器で作るプリンケーキ

2

サラダ油を加えて混ぜます。

【作り方】炊飯器で作るプリンケーキ

3

ホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜ合わせます。

【作り方】炊飯器で作るプリンケーキ

4

牛乳を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】炊飯器で作るプリンケーキ

5

炊飯釜に流し入れ、ケーキモードで45〜50分炊飯します。

【作り方】炊飯器で作るプリンケーキ

6

炊飯釜ごと取り出し、粗熱を取ります。ひっくり返してケーキを取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。

【作り方】炊飯器で作るプリンケーキ

コツ・ポイント

  1. ケーキモードがない炊飯器はケーキを焼くことに適していない可能性があるため、使用をお控えください。
  2. 一度の炊飯で十分加熱されていない場合は様子を見ながら追加で加熱してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ