栄養情報(1人あたり)
355kcal
3.9g
31.2g
18.9g
18.9g
0.2g
材料
(2〜3人分)- プリン 2個(140g)
- 生クリーム(40%) 200cc
- グラニュー糖 大さじ2杯
作り方
1
ボウルにプリンを入れ、なめらかになるまで混ぜます。
2
別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を加え、七分立てにします。
3
①に入れ、ゴムベラで大きく混ぜ合わせます。
4
バッドに流し入れ、冷凍庫で2〜3時間冷やします。※途中で何度か取り出して、混ぜ合わせるとなめらかな食感に仕上がります。
5
固まったら器に盛り付け、完成です。
コツ・ポイント
- 生クリームを泡立てることでふんわりとなめらかな口当たりに仕上がります。
- カラメルなしのプリンでも美味しく作れますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・生クリームは植物性ホイップや豆乳入りホイップでも代用できますか?
作れないことはありませんが、風味や食感が異なります。
保存期間は冷凍で1週間が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・生クリームは植物性ホイップや豆乳入りホイップでも代用できますか?
作れないことはありませんが、風味や食感が異なります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プリンの人気ランキング