ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
135kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
2.5g
炭水化物
炭水化物
26.4g
糖質
糖質
26.2g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(120mlのガラス容器3個分)

下ごしらえ

・牛乳は常温に戻します。

作り方

1

耐熱ボウルに牛乳、マシュマロを入れ、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】マシュマロミルクプリン

2

取り出したら混ぜ、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】マシュマロミルクプリン

3

マシュマロが溶けたら容器に流し入れます。

【作り方】マシュマロミルクプリン

4

冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】マシュマロミルクプリン

5

ブルーベリージャム、ミントをのせたら完成です。

【作り方】マシュマロミルクプリン

コツ・ポイント

  1. 吹きこぼれないよう、深めの耐熱容器で調理してください。
  2. レンジの加熱時間は様子を見て調整してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ