ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

(4人分)
  • アガー 12g
  • グラニュー糖 50g
  • 熱湯 360cc
  • かき氷シロップ 小さじ1杯ずつ

作り方

1

ボウルにアガー、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】カヌレ型でカラフルゼリー

2

熱湯を注ぎいれてしっかりと混ぜ合わせます。※この時、アガーの溶け残りがある場合はレンジで10秒〜温めてしっかりと溶かしてください。

【作り方】カヌレ型でカラフルゼリー

3

型にかき氷シロップ小さじ1杯ずつをいれ、②を静かに注ぎ入れます。

【作り方】カヌレ型でカラフルゼリー

4

冷蔵庫で30分冷やし固めて完成です。

【作り方】カヌレ型でカラフルゼリー

コツ・ポイント

  1. 今回は4色のかき氷シロップを使用しましたが、お好みのものを使用してください。
  2. アガーは離水しやすいので食べる直前に型からだしてください。

よくある質問

・シリコンのカヌレ型はどこで購入できますか?
今回はダイソーで購入したものを使用しています。

・アガーはどこで購入できますか?
今回はこちら↓のアガーを使用しています。

ITEM

ぷるるんアガー / 100g

¥581〜

海藻から作られたゼリーの素です。

※2024年6月3日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ