材料
(4人分)- アガー 12g
- グラニュー糖 50g
- 熱湯 360cc
- かき氷シロップ 小さじ1杯ずつ
作り方
1
ボウルにアガー、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせます。
2
熱湯を注ぎいれてしっかりと混ぜ合わせます。※この時、アガーの溶け残りがある場合はレンジで10秒〜温めてしっかりと溶かしてください。
3
型にかき氷シロップ小さじ1杯ずつをいれ、②を静かに注ぎ入れます。
4
冷蔵庫で30分冷やし固めて完成です。
コツ・ポイント
- 今回は4色のかき氷シロップを使用しましたが、お好みのものを使用してください。
- アガーは離水しやすいので食べる直前に型からだしてください。
よくある質問
・シリコンのカヌレ型はどこで購入できますか?
今回はダイソーで購入したものを使用しています。
・アガーはどこで購入できますか?
今回はこちら↓のアガーを使用しています。
今回はダイソーで購入したものを使用しています。
・アガーはどこで購入できますか?
今回はこちら↓のアガーを使用しています。
ITEM
ぷるるんアガー / 100g
¥581〜
海藻から作られたゼリーの素です。
※2024年6月3日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ゼリーに関する記事
ゼリーの人気ランキング