栄養情報(1人あたり)
56kcal
1.1g
0g
13g
13g
0g
作り方
1
すだちを半分に切ります。トッピング用にすだちをのせたい場合は、ここで少し取っておきます。
2
茶漉しやザルを当てて果汁を絞ります。果汁が30ccに満たない場合は水(分量外)を足して調整します。
3
②と水を耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで3分30秒加熱します。
4
取り出して砂糖、顆粒ゼラチンを加え、溶け切るまで静かに混ぜ合わせます。
5
容器に移し、冷蔵庫で2時間以上冷やします。トッピング用のすだちをのせて完成です。
コツ・ポイント
- ゼラチンの溶け残りがある場合は追加でレンジ加熱してください。
- すだちの皮をすりおろして加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・ゼラチンは寒天やアガーで代用できますか?
寒天やアガーでも固められますが、工程や分量が異なるので失敗を防ぐためにもゼラチンでレシピ通りお作りください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・ゼラチンは寒天やアガーで代用できますか?
寒天やアガーでも固められますが、工程や分量が異なるので失敗を防ぐためにもゼラチンでレシピ通りお作りください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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