栄養情報(1個あたり)
80kcal
3.2g
0g
18.6g
18.5g
0g
作り方
1
ゆずの上部を包丁で切り落とし、中身をスプーンでくり抜きます。
2
くり抜いた中身をザルでこし、果汁とタネを分けます。
3
こした果汁を計量カップに移します。全体で500mlになるように、足りない分の水を加えます。
4
③を耐熱ボウルに移して、レンジ600Wで3分30秒加熱します。
5
砂糖、顆粒ゼラチンを加え、溶け切るまで静かに混ぜ合わせます。
6
⑤を中身をくり抜いたゆずの皮に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。
コツ・ポイント
- ゆずの中身をくり抜く際、底に穴をあけないよう気をつけてください。
よくある質問
グラニュー糖は他の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
液体シロップやその他の甘味料は砂糖と性質が異なるため、失敗を防ぐためにも代用はお控えください。
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
液体シロップやその他の甘味料は砂糖と性質が異なるため、失敗を防ぐためにも代用はお控えください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ゼリーの人気ランキング