栄養情報(1人あたり 3個分)
38kcal
1.3g
0g
8.4g
8.2g
0g
作り方
1
鍋に水、グラニュー糖を入れて火にかけ、湯気が上がってくる程度まで温めます。
2
ゼラチンを入れて混ぜ合わせます。ゼラチンが溶けたら粗熱を取り、レモン果汁を加えます。
3
さくらんぼを入れたカップに②を注ぎ入れます。
4
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて完成です。
コツ・ポイント
- ゼラチンは沸騰させると、臭みが出て固まる力が弱まってしまいます。沸騰しないよう、様子を見ながら加熱してください。
- 冷蔵庫で冷やし固める時間は様子をみて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- アルミカップやシリコンのカップを使用してもOKです。製氷皿を使うのもおすすめですよ♪
よくある質問
・ゼラチンはどんなものを使っていますか?
今回使用したゼラチンはこちら↓です。
今回使用したゼラチンはこちら↓です。
ITEM
森永 クックゼラチン 5g×6袋
¥183〜
ブランド 森永製菓 梱包サイズ 11 x 7.8 x 3.4 cm; 30 g 産地(地方) 日本 メーカー 森永製菓 商品の重量 30 g
※2024年6月6日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ゼリーに関する記事
ゼリーの人気ランキング