目次
小見出しも全て表示
閉じる
3月下旬〜4月頃は小粒のいちごが激安に!
12月後半頃から、スーパーや青果店に多く出回りはじめるいちご。「高くて気軽に買えない……」という方は、3月下旬〜4月頃が購入の狙い目です。
この時期になると、やや小粒のいちごが激安で市場に登場。そのまま食べても美味ですが、せっかくお得に買えたなら、贅沢にジャムやスイーツを作るのもよいでしょう。
本記事ではいちごを使うおすすめレシピ3選をご紹介。いちごが手頃な価格で手に入ったら、ぜひ試してみてくださいね。
この時期になると、やや小粒のいちごが激安で市場に登場。そのまま食べても美味ですが、せっかくお得に買えたなら、贅沢にジャムやスイーツを作るのもよいでしょう。
本記事ではいちごを使うおすすめレシピ3選をご紹介。いちごが手頃な価格で手に入ったら、ぜひ試してみてくださいね。
おすすめのいちごレシピ3選
電子レンジでパパッと作れる簡単いちごジャムのレシピ。 食べきりの分量なので、ちょっとほしいときにぴったりです。
トーストに塗るもよし、ヨーグルトにかけるもよし。アイスにトッピングしたり、紅茶に入れたりしてもおいしくいただけますよ。
いちごをはちみつに浸してひと晩置けば、とろける食感のはちみつ漬けができあがり。むずかしい工程は一切ないので、誰でも気軽に挑戦しやすいレシピです。
いちごがやわらかくなっておいしいだけでなく、いちごの香りが移ったはちみつもこれまた美味。バゲットにのせたり炭酸で割ったりと、さまざまな味わい方を楽しめます。
いちごがゴロゴロと入ったいちごマフィンは、見た目の愛らしさ抜群。日々のおやつとしてはもちろん、差し入れや手土産にも重宝するひと品です。
一見手が込んで見えますが、ホットケーキミックスを使うから簡単。お菓子作り初心者の方でも失敗知らずと言えるでしょう。
いちご仕事をするなら3月下旬〜4月頃が狙い目♪
3月下旬〜4月頃は、いちごをお得に購入するチャンス。この時期のいちごは小粒ですが、味は申し分なしです。
いちごが安く手に入れば、普段は贅沢すぎてできないいちご仕事にも、気軽に挑戦しやすいのではないでしょうか?自分で作るいちごジャムやいちごのはちみつ漬けは、おいしさが格別ですよ。
いちごが安く手に入れば、普段は贅沢すぎてできないいちご仕事にも、気軽に挑戦しやすいのではないでしょうか?自分で作るいちごジャムやいちごのはちみつ漬けは、おいしさが格別ですよ。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
暮らしの人気ランキング