ライター : pomipomi

webライター / 料理研究家

3月下旬〜4月頃は小粒のいちごが激安に!

12月後半頃から、スーパーや青果店に多く出回りはじめるいちご。「高くて気軽に買えない……」という方は、3月下旬〜4月頃が購入の狙い目です。

この時期になると、やや小粒のいちごが激安で市場に登場。そのまま食べても美味ですが、せっかくお得に買えたなら、贅沢にジャムやスイーツを作るのもよいでしょう。

本記事ではいちごを使うおすすめレシピ3選をご紹介。いちごが手頃な価格で手に入ったら、ぜひ試してみてくださいね。

おすすめのいちごレシピ3選

いちご仕事をするなら3月下旬〜4月頃が狙い目♪

Photo by 菅 智香

3月下旬〜4月頃は、いちごをお得に購入するチャンス。この時期のいちごは小粒ですが、味は申し分なしです。

いちごが安く手に入れば、普段は贅沢すぎてできないいちご仕事にも、気軽に挑戦しやすいのではないでしょうか?自分で作るいちごジャムやいちごのはちみつ漬けは、おいしさが格別ですよ。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ