下ごしらえ
・いちごはヘタを切り落とします。
・保存容器は煮沸消毒して冷まし、水気が残っていない状態にします。
作り方
1
いちごを水で洗い、しっかりと水気を拭き取ります。
2
清潔な保存容器にいちごを入れ、いちごがかぶるくらいまではちみつを加えます。
3
冷蔵庫でひと晩寝かせたら完成です。
コツ・ポイント
- 容器はいちごがぴったりと入るくらいのものがおすすめです。
- ひと晩寝かせるといちごの水分が出てくるので、よく混ぜ合わせてからお召し上がりください。
- このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
冷蔵2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
冷蔵2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
はちみつの人気ランキング