ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(作りやすい分量)

下ごしらえ

・いちごはヘタを切り落とします。
・保存容器は煮沸消毒して冷まし、水気が残っていない状態にします。

作り方

1

いちごを水で洗い、しっかりと水気を拭き取ります。

【作り方】いちごのはちみつ漬け

2

清潔な保存容器にいちごを入れ、いちごがかぶるくらいまではちみつを加えます。

【作り方】いちごのはちみつ漬け

3

冷蔵庫でひと晩寝かせたら完成です。

【作り方】いちごのはちみつ漬け

コツ・ポイント

  1. 容器はいちごがぴったりと入るくらいのものがおすすめです。
  2. ひと晩寝かせるといちごの水分が出てくるので、よく混ぜ合わせてからお召し上がりください。
  3. このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
冷蔵2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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