下ごしらえ
・いちごはヘタを切り落とします。
・保存容器は煮沸消毒して冷まし、水気が残っていない状態にします。
作り方
1
いちごを水で洗い、しっかりと水気を拭き取ります。
![【作り方】いちごのはちみつ漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/142/142033/2M3vTZR7ImPg5KyPl9h8VAsZg5GBRKwP8902rTy1.jpg?p=mini)
2
清潔な保存容器にいちごを入れ、いちごがかぶるくらいまではちみつを加えます。
![【作り方】いちごのはちみつ漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/142/142033/Dn7QdQy2FR1LfAHHe3WXkOwxfx928JnlW9axBNKG.jpg?p=mini)
3
冷蔵庫でひと晩寝かせたら完成です。
![【作り方】いちごのはちみつ漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/142/142033/e1e6SvxC7UR2ONkUgQJnUeDhmVXFaecmkRX2MnPE.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 容器はいちごがぴったりと入るくらいのものがおすすめです。
- ひと晩寝かせるといちごの水分が出てくるので、よく混ぜ合わせてからお召し上がりください。
- このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
冷蔵2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
冷蔵2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
野菜料理に関する記事
野菜料理の人気ランキング