作り方
1
ゆずのヘタを落とし、縦4等分にします。

2
手で果肉を取り、果肉は捨てずに果汁を絞っておきます。

3
残った皮から白い薄皮をこそげ取り、細切りにします。

4
清潔なフタ付きの保存容器に③を入れ、果汁も加えます。

5
全体がかぶるくらいにはちみつを加えて軽くかき混ぜ、フタをして2時間以上なじませたら完成です。

コツ・ポイント
- このレシピでは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
- できあがったものを食べる際は、清潔(乾いた)箸やスプーンなどで取るようにしてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵1ヶ月を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・おすすめの食べ方は?
お湯で割ってゆず茶にしたり、温かい紅茶に加えたりするものおすすめです。ジャムのようにヨーグルトに加えてもおいしいですよ。
保存期間は冷蔵1ヶ月を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・おすすめの食べ方は?
お湯で割ってゆず茶にしたり、温かい紅茶に加えたりするものおすすめです。ジャムのようにヨーグルトに加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ゆずに関する記事
ゆずの人気ランキング