栄養情報(全量)
756kcal
45.7g
38.9g
60.7g
52.3g
18.8g
作り方
1
ゆずの皮をピーラーでむき、千切りにします。

2
ゆずを半分に切り、果汁を絞ります。

3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、ひき肉を入れてそぼろ状に炒めます。

4
(a)を入れてふつふつするまで練り混ぜます。

5
火を止め、ゆずの果汁、皮を加えて混ぜ合わせます。

6
清潔な保存容器に入れ、粗熱をとったら完成です。

コツ・ポイント
・ひき肉の余分な脂が出たら拭き取ってください。
・ゆずの果汁を加えたあと、長時間加熱すると香りが飛んでしまうため、火を止めてから混ぜ合わせてください。
・ゆずの果汁を加えたあと、長時間加熱すると香りが飛んでしまうため、火を止めてから混ぜ合わせてください。
保存期間・保存方法
・清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して2〜3日を目安に召し上がってください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ゆずに関する記事
ゆずの人気ランキング