栄養情報(1人あたり)
85kcal
1.8g
3.2g
15.4g
13g
0g
下ごしらえ
・オーブンは100℃に予熱します。
作り方
1
かぼちゃはワタとタネを取り除き、スプーンで中の繊維をかき出します。
2
かぼちゃをスライサーで薄くスライスします。
3
スライスしたかぼちゃにサラダ油と砂糖を加え、全体に油と砂糖が馴染むよう混ぜ合わせます。
4
天板にクッキングシートを敷き、かぼちゃを重ならないように並べ、110℃のオーブンで50分加熱します。
5
オーブンから取り出し、粗熱を取ったら完成です。※水分がまだ残っている場合は5〜10分ほど加熱時間を追加してください。
コツ・ポイント
- 油は全体に馴染むように混ぜ合わせてください。
- オーブン加熱後、水分がまだ残っている場合は5〜10分ほど加熱時間を追加してください。
料理家からのひと言メモ
- サラダ油は、オリーブオイルや米油でも代用可能です。バターやなどの固形油は不向きなので、液体油で代用してください。
- 砂糖で甘く仕上げていますが、塩でもおいしいですよ!塩の場合は小さじ1/2杯からお好みで調節して作ってみてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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