ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
157kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.2g
脂質
脂質
7.1g
炭水化物
炭水化物
24.2g
糖質
糖質
20g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(4人分)

作り方

1

かぼちゃはラップで包み、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】かぼちゃのトースター焼き

2

かぼちゃをレンジから取り出して粗熱をとったら1cm幅に切ります。

【作り方】かぼちゃのトースター焼き

3

アルミホイルを敷いた天板にかぼちゃを並べます。

【作り方】かぼちゃのトースター焼き

4

オリーブオイルをまわしかけ、250℃のトースターで15分焼きます。

【作り方】かぼちゃのトースター焼き

5

器に盛り付け、塩、黒こしょう、はちみつ、くるみ、粉チーズ、チャービルをトッピングして完成です。

【作り方】かぼちゃのトースター焼き

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。
  2. 加熱時間は様子をみて調整してください。

料理家からのひと言メモ

  1. かぼちゃの甘みが感じられるよう味付けはシンプルにしています。お好みでチリパウダーやクミンなどのスパイスをトッピングするのもおすすめ!クリームチーズやカッテージチーズをちらしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ