栄養情報(1人あたり)
157kcal
3.2g
7.1g
24.2g
20g
0.2g
作り方
1
かぼちゃはラップで包み、レンジ600Wで2分加熱します。
2
かぼちゃをレンジから取り出して粗熱をとったら1cm幅に切ります。
3
アルミホイルを敷いた天板にかぼちゃを並べます。
4
オリーブオイルをまわしかけ、250℃のトースターで15分焼きます。
5
器に盛り付け、塩、黒こしょう、はちみつ、くるみ、粉チーズ、チャービルをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- かぼちゃの甘みが感じられるよう味付けはシンプルにしています。お好みでチリパウダーやクミンなどのスパイスをトッピングするのもおすすめ!クリームチーズやカッテージチーズをちらしてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング