目次
小見出しも全て表示
閉じる
\ほくほくコク旨♡/ 【じゃがめんバター】
調理時間
10分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
子どもも大人も大好きな味付け❤️素朴なんだけど、がっつりご飯が進む!!やみつく美味さがたまらん!!子どもウケは間違いない♡美味しすぎてわが家は子どもたちがほとんど食べたよ〜♪
材料(2~3人分)
作り方
1.じゃがいもをカットする
Photo by おかめ
じゃがいもは一口サイズより少し小さめに切る。
2.じゃがいもをレンジで加熱する
Photo by おかめ
耐熱ボウルにじゃがいもと水を入れ、ラップをし600W3分レンチンする。
3.じゃがいもにめんつゆを絡める
Photo by おかめ
加熱後、2にめんつゆを入れ全体に絡め、さらに3分〜4分レンチンする。
4.バターをなじませ、トッピングする
Photo by おかめ
加熱後、バターを入れて全体になじませ、かつお節、あおさをトッピングし,
いただきます♪
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの簡単レシピはこちら
じゃがいもの人気ランキング