目次
小見出しも全て表示
閉じる
とりチリ(ワンパン15分)
調理時間
15分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
子どもが大大大大大〜好きなマヨとチャップのオーロラコンビ♡このおかずはみんなで取り合いなるベスト3に入るくらいうちでは人気の子♡美味しく食べるコツは鶏肉にしっかり片栗粉まぶして少し多めのオイルで揚げ焼きにすること!!そうすると衣にソースがからまってうんまいんよね〜♪
材料(2~3人分)
作り方
1.鶏むね肉を切る
Photo by おかめ
鶏むね肉はひと口大に切り小さじ1の砂糖とひとつまみの塩(分量外)で揉み込みます。
よりやわらかくするポイントは、全体的にフォークでぷすぷす刺すのと、片栗粉小さじ1入れて揉み込むこと!もはや別の肉みたいになりますよ♪
2.肉に片栗粉をまぶす
Photo by おかめ
フライパンに肉をのせ、片栗粉をまぶします。
💡肉の表面が真っ白になるくらいしっかり目につけるのが良き。
3.フライパンでこんがり焼く
Photo by おかめ
オイルを回しかけ中火で両面こんがり焼いていきます。
💁🏻♀️その間にボウルに調味料の材料を入れまぜておく。
4.調味料を絡める
Photo by おかめ
焼き上がった鶏肉を調味料へ加え、全体的に絡ませれば完成!
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの簡単レシピはこちら
レシピの人気ランキング