栄養情報(1人あたり)
228kcal
36.6g
6.1g
7.3g
6.9g
1.5g
下ごしらえ
・大葉は細切りにします。
作り方
1
鶏ささみはピーラーで筋を取り除き、ひと口大に切ります。
2
ささみに塩、砂糖、しょうがをもみこみ、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べ入れます。
4
全体に焼き色がついたら水を加えてフタをして、弱火で3分蒸し焼きにします。
5
フタをあけてポン酢しょうゆ、みりんを加えます。
6
大葉と白いりごまを加えて完成です。
コツ・ポイント
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
- 大葉を加えたらさっと混ぜて取り出してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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