栄養情報(1人あたり)
274kcal
13.5g
16.9g
19.4g
18.2g
1.1g
下ごしらえ
・キャベツはみじん切りにして塩少々(分量外)をふって塩もみし、水気を絞ります。
・大葉はみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、キャベツ、大葉、 (a) の調味料を入れて粘りがでるまでよくこねます。
2
餃子の皮の中心に①の1/14量をのせ、皮のふちに水(分量外)をつけ、ひだを作りながら閉じます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、餃子を並べ入れます。
4
焼き目がついたら水を加え、フタをして5分蒸し焼きにします。
5
フタを開け、水分を飛ばして完成です。
コツ・ポイント
- キャベツはしっかりと水気を切ってから加えてくださいね。
- 水はたっぷり入れ、ゆで蒸しの状態にすると皮までもちもちに仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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