ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
465kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.6g
脂質
脂質
29.5g
炭水化物
炭水化物
22.9g
糖質
糖質
21.1g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎはくし切りにします。

作り方

1

パプリカは乱切りにします。

【作り方】鶏肉とパプリカの甘酢炒め

2

鶏肉に塩、こしょう、しょうがを加えて下味をつけ、片栗粉をまぶします。

【作り方】鶏肉とパプリカの甘酢炒め

3

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】鶏肉とパプリカの甘酢炒め

4

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】鶏肉とパプリカの甘酢炒め

5

玉ねぎ、パプリカを加えて炒めます。

【作り方】鶏肉とパプリカの甘酢炒め

6

野菜に火が通ったら③を加えます。

【作り方】鶏肉とパプリカの甘酢炒め

7

とろみがついたらごま油を加え、混ぜ合わせて完成です。

【作り方】鶏肉とパプリカの甘酢炒め

コツ・ポイント

  1. 鶏肉に火が通りにくい場合はフタをしてしっかりと火を通してください。
  2. パプリカはしっかりと炒めることでとろっとした食感に仕上がります。食感を残したい場合はあとから加えてください。

よくある質問

・米酢以外でも作れますか?
穀物酢でもお作りいただけます。お好みで砂糖を加えてください。また、黒酢でもおいしく仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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