栄養情報(1人あたり)
465kcal
26.6g
29.5g
22.9g
21.1g
1.7g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎはくし切りにします。
作り方
1
パプリカは乱切りにします。
2
鶏肉に塩、こしょう、しょうがを加えて下味をつけ、片栗粉をまぶします。
3
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。
5
玉ねぎ、パプリカを加えて炒めます。
6
野菜に火が通ったら③を加えます。
7
とろみがついたらごま油を加え、混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 鶏肉に火が通りにくい場合はフタをしてしっかりと火を通してください。
- パプリカはしっかりと炒めることでとろっとした食感に仕上がります。食感を残したい場合はあとから加えてください。
よくある質問
・米酢以外でも作れますか?
穀物酢でもお作りいただけます。お好みで砂糖を加えてください。また、黒酢でもおいしく仕上がりますよ。
穀物酢でもお作りいただけます。お好みで砂糖を加えてください。また、黒酢でもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パプリカに関する記事
パプリカの人気ランキング