お家でカフェ風ガレットが簡単に作れちゃう♡おすすめレシピ「6」選

おいしくて健康的、朝食やランチにもピッタリな「ガレット」。カフェ風でとってもおしゃれな「ガレット」を家で簡単に作れちゃうって知ってましたか?今回は定番ガレットからそば粉を使わないアレンジレシピまでまとめてご紹介します♡

「ガレット」とは?

「ガレット」とはフランス、ブルターニュ地方の郷土料理。
そば粉を使った生地を薄い円形に焼き、正方形に折りたたむのが一般的なガレットの形。
肉や魚、卵、チーズなどの具を包んだガレットの他、最近ではジャムなどを包みデザートとしていただくことも多いみたいです☆

そば粉のガレット

こちらは「ガレット」の定番、そば粉で作られたレシピ。
家にあるフライパンで簡単に作ることができちゃいます♡
好みの具を入れればオシャレなブランチやおやつにもピッタリ♪

ホットケーキミックスのガレット

そば粉ではなくホットケーキミックスを使用した「ガレット」。
そば粉がダメな方や手軽に作りたい方におすすめなレシピです♡
ホットケーキミックスって本当に万能ですね!

餃子の皮のガレット

そば粉の代わりに餃子の皮で作られた「ガレット」。
生地を作る手間がいらないのでとっても簡単に作れちゃいます♡
小さめで食べやすいサイズなのでおつまみやオードブルにも♪

小麦粉のガレット

こちらはそば粉の代わりに小麦粉を使用した「ガレット」。
小麦粉に牛乳と塩を入れれば「ガレット」の生地になっちゃいます!
季節の野菜を入れれば色鮮やかでおいしそう♪

蕎麦のガレット

「そば粉」ではなく「蕎麦」で作ったガレット。
茹ですぎたり余っているお蕎麦がオシャレなガレットに変身♪
お蕎麦なのでもちろんヘルシー♡

特集

SPECIAL CONTENTS