栄養情報(1人あたり)
865kcal
32.3g
51.8g
70.7g
66.9g
2.9g
下ごしらえ
・ツナは水気を切ります。
作り方
1
ボウルに溶き卵、塩、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
2
卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、①を流し入れます。混ぜ合わせながら10cm角の正方形になるように形を整えます。ひっくり返して反対側も焼いて取り出します。
3
スパムを両面焼いて取り出します。
4
ツナとマヨネーズを合わせます。
5
焼き海苔の右上と右下の1/4のスペースにごはんを広げます。
6
焼き海苔の左下1/4のスペースに②の卵焼き、④のツナマヨをのせます。
7
左上にスパムをのせます。
8
卵焼きとごはんの間に切り込みを半分まで入れ、パタパタを折りたたみます。ラップで包んで半分に切って完成です。
コツ・ポイント
- ごはんはラップで形と整えてからのせてください。
- 具材が多いので、ラップでしっかりと包んでから切ってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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