栄養情報(1人あたり)
183kcal
16.3g
10.7g
5.7g
5.5g
2g
下ごしらえ
・ツナ缶は水気を切ります。
作り方
1
ボウルに卵をいれて溶き、鶏ガラスープの素、ごま油、ツナ缶を加えてさらに混ぜ合わせます。
2
ラップを敷いたボウルに流し入れてレンジ600Wで2分加熱します。
3
取り出して軽くまぜてさらにレンジ600Wで1分30〜40秒加熱して器に取り出します。
4
【調味料】を耐熱容器に入れて混ぜます。そこに少しずつ熱湯を入れて混ぜ合わせます。
5
レンジ600Wで30秒加熱します。よく混ぜ合わせたツナたまの上にかけて、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱は様子をみて調整してください。
- ツナたまにニラを加えるのもおすすめです。
料理家からのひと言メモ
- レンジで作れる甘酢あんはとっても便利です!焼いた厚揚げにかけてもお手軽でおいしくておすすめです♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ツナ缶に関する記事
ツナ缶の人気ランキング