栄養情報(1人あたり)
584kcal
14.4g
28.6g
69.7g
66.5g
2.4g
下ごしらえ
・おにぎりに混ぜ込む大葉は千切りにします。
作り方
1
ボウルにごはん、白いりごま、塩、大葉を入れて混ぜ合わせ、三角形になるように握ります。
2
おにぎりに豚肉を巻きつけて片栗粉をまぶします。
3
フライパンにごま油を引き中火で②を並べ入れます。全面に焼き色をつけながら焼きます。
4
余分な油をペーパータオルで拭き取り、(a)の調味料を入れて煮からめます。大葉を巻き、白いりごまをのせて完成です。
コツ・ポイント
- おにぎりの側面をたてるようにして、全面をしっかりと焼いてください。
- おにぎりの中にチーズをいれるのもおすすめです。
よくある質問
・豚バラ肉以外でも作れますか?
豚ロース肉でもお作りいただけます。しゃぶしゃぶ用のお肉の場合は何枚か使用してくださいね。
豚ロース肉でもお作りいただけます。しゃぶしゃぶ用のお肉の場合は何枚か使用してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大葉に関する記事
大葉の人気ランキング