栄養情報(1人あたり)
305kcal
5.4g
3.9g
63.4g
62.3g
1.3g
下ごしらえ
・米は洗って30分浸水し、ザルにあげて水気を切ります。
作り方
1
新玉ねぎに放射線状に6等分に切り込みを入れます。
2
炊飯釜に米、コンソメ、しょうゆ、水を入れて混ぜ合わせます。
3
新玉ねぎをのせて炊き込みモードで炊飯します。
4
炊き上がったら塩、黒こしょう、バターを加え、玉ねぎを切りながら混ぜ合わせます。
コツ・ポイント
- 新玉ねぎから水分が出るため、水は少なめにしています。
- 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
- 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
よくある質問
・具材のアレンジはありますか?
ツナ缶やベーコンを加えてもおいしく仕上がりますよ。
ツナ缶やベーコンを加えてもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
炊き込みご飯に関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング