栄養情報(1人あたり 8等分にした場合)
177kcal
5g
12.6g
13.6g
13.4g
0.3g
下ごしらえ
・材料は常温に戻します。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまでゴムベラで混ぜます。
2
砂糖を加えて混ぜたら、豆腐を加えてよく混ぜ合わせます。
3
卵を加えて混ぜ合わせたら、薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜます。
4
レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。
5
クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、レンジ600Wで3分30秒〜4分加熱します。
6
粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。容器から取り出し、お好みの大きさに切ったら完成です。
コツ・ポイント
- 使用する耐熱容器やご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なる場合がございます。様子を見ながら調整してください。
- 冷蔵庫でしっかりと冷やしてから切り分けてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、ラップなどに包んで清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・グラニュー糖は他の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
液体シロップやその他の甘味料は砂糖と性質が異なるため、失敗を防ぐためにも代用はお控えください。
・絹豆腐は木綿豆腐でも代用できますか?
木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がなめらかな食感に仕上がります。
すぐに召し上がらない場合は、ラップなどに包んで清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・グラニュー糖は他の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
・砂糖の代わりにシロップやラカントSでも作れますか?
液体シロップやその他の甘味料は砂糖と性質が異なるため、失敗を防ぐためにも代用はお控えください。
・絹豆腐は木綿豆腐でも代用できますか?
木綿豆腐でも作れますが、絹豆腐の方がなめらかな食感に仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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