ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
171kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.1g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
8.2g
糖質
糖質
6.3g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

スナップえんどうはヘタと両側の筋を取り除きます。

【作り方】スナップえんどうの卵炒め

2

スナップえんどうを耐熱容器に入れ、水(小さじ1杯)、塩を入れてふんわりラップをかけます。レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱し、水気を拭きとります。

【作り方】スナップえんどうの卵炒め

3

ボウルに卵を溶きほぐし、塩少々を加えて混ぜます。

【作り方】スナップえんどうの卵炒め

4

フライパンにごま油を引き中火で熱し、溶き卵を流しいれて半熟状になったらスナップえんどうを加えます。

【作り方】スナップえんどうの卵炒め

5

しょうが、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えてさっと炒めて完成です。

【作り方】スナップえんどうの卵炒め

コツ・ポイント

  1. 卵はお好みの火通りに仕上げてくださいね。
  2. お弁当に入れる場合はしっかりと卵に火を通して、粗熱がとれてから入れてください。

よくある質問

・味付けのアレンジはありますか?
今回は中華風に仕上げましたが、マヨネーズと塩こしょうで仕上げるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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