栄養情報(1人あたり)
171kcal
9.1g
11.7g
8.2g
6.3g
1.1g
作り方
1
スナップえんどうはヘタと両側の筋を取り除きます。
2
スナップえんどうを耐熱容器に入れ、水(小さじ1杯)、塩を入れてふんわりラップをかけます。レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱し、水気を拭きとります。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、塩少々を加えて混ぜます。
4
フライパンにごま油を引き中火で熱し、溶き卵を流しいれて半熟状になったらスナップえんどうを加えます。
5
しょうが、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えてさっと炒めて完成です。
コツ・ポイント
- 卵はお好みの火通りに仕上げてくださいね。
- お弁当に入れる場合はしっかりと卵に火を通して、粗熱がとれてから入れてください。
よくある質問
・味付けのアレンジはありますか?
今回は中華風に仕上げましたが、マヨネーズと塩こしょうで仕上げるのもおすすめです。
今回は中華風に仕上げましたが、マヨネーズと塩こしょうで仕上げるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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