ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.6g
脂質
脂質
17.8g
炭水化物
炭水化物
11.3g
糖質
糖質
8.1g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

作り方

1

スナップえんどうのヘタを筋を取り除きます。

【作り方】スナップえんどうのごまマヨ和え

2

鍋にたっぷり水(分量外)を沸騰させ、塩、スナップえんどうを入れて3分ほどゆでたらざるにあげます。

【作り方】スナップえんどうのごまマヨ和え

3

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】スナップえんどうのごまマヨ和え

4

器に①のスナップえんどうを盛り、③をかけたら完成です。

【作り方】スナップえんどうのごまマヨ和え

コツ・ポイント

  1. 筋は舌触りが悪いのでなるべく取ってください。
  2. 冷まして食べる場合はゆでた後、冷水にとって冷やしてください。
  3. スナップえんどうの水気はしっかりとってください。

コツ・ポイント

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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