栄養情報(1人あたり)
214kcal
4.6g
17.8g
11.3g
8.1g
0.8g
作り方
1
スナップえんどうのヘタを筋を取り除きます。
2
鍋にたっぷり水(分量外)を沸騰させ、塩、スナップえんどうを入れて3分ほどゆでたらざるにあげます。
3
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。
4
器に①のスナップえんどうを盛り、③をかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 筋は舌触りが悪いのでなるべく取ってください。
- 冷まして食べる場合はゆでた後、冷水にとって冷やしてください。
- スナップえんどうの水気はしっかりとってください。
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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