栄養情報(1人あたり)
276kcal
5.6g
6.8g
49.4g
47.8g
0.7g
作り方
1
マグカップに薄力粉、ココアパウダー、塩、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
2
牛乳、サラダ油を加えて、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
3
500Wのレンジで2分~2分半加熱すれば、完成です。
コツ・ポイント
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
- 溢れる可能性があるので、耐熱皿を下に敷いて加熱してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カップケーキに関する記事
カップケーキの人気ランキング