ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
276kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.6g
脂質
脂質
6.8g
炭水化物
炭水化物
49.4g
糖質
糖質
47.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(1人分)
  • 薄力粉 大さじ5杯
  • 純ココアパウダー 小さじ1杯
  • グラニュー糖 大さじ1杯
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4杯
  • 少々
  • 牛乳 大さじ3杯
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

1

マグカップに薄力粉、ココアパウダー、塩、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】マグカップケーキ

2

牛乳、サラダ油を加えて、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。

【作り方】マグカップケーキ

3

500Wのレンジで2分~2分半加熱すれば、完成です。

【作り方】マグカップケーキ

コツ・ポイント

  1. お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
  2. 溢れる可能性があるので、耐熱皿を下に敷いて加熱してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ