栄養情報(1個あたり)
364kcal
6.2g
25.5g
31.1g
30.6g
0.5g
下ごしらえ
・クリームチーズ、バターは常温に戻します。
・オーブンは180℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
2
カップの7分目まで生地を流し入れ、5cmの高さから2〜3回落として空気を抜きます。
3
180℃に予熱したオーブンで12〜15分焼き、粗熱をとります。
4
ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーでクリーム状にし、バター、レモン果汁を加えてさらになめらかにします。
5
粉糖を2〜3回に分けて混ぜ、3等分にしてそれぞれボウルに分けます。
6
食紅を1つのボウルには少量いれ、もう1つには少し多め、残りはそのまま使います。
7
それぞれしぼり袋に入れ、カップケーキの上に絞ります。アラザンをトッピングして、完成です。
コツ・ポイント
・クリームチーズとバターは常温に戻すことでクリーム状に混ぜやすくなります。
・食紅は少量ずつ加えて色を調節してください。
・食紅は少量ずつ加えて色を調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カップケーキに関する記事
カップケーキの人気ランキング