栄養情報(1人あたり)
176kcal
4.5g
5.6g
27.6g
27g
0.7g
下ごしらえ
・桜は水に10〜20分ほど浸けて塩抜きし、水気を拭き取ります。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。
2
砂糖を入れて溶かし、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
3
②を3等分にし、1つに抹茶パウダー、もう1つに食紅を入れて混ぜ合わせます。
4
ココットに入れたカップケーキ型に、抹茶生地、プレーン生地、赤い生地の順に入れて、桜をトッピングします。
5
フライパンに1.5cmほど水を入れて沸騰させ、③を並べ入れます。弱中火で15分〜20分ほど蒸して完成です。
コツ・ポイント
- 卵と牛乳を混ぜ合わせてからホットケーキミックスを加えてください。
- 桜は水分をしっかり拭き取ってから使用してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵で翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵で翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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