ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
176kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.5g
脂質
脂質
5.6g
炭水化物
炭水化物
27.6g
糖質
糖質
27g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(5人分)

下ごしらえ

・桜は水に10〜20分ほど浸けて塩抜きし、水気を拭き取ります。

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】3色蒸しパン

2

砂糖を入れて溶かし、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】3色蒸しパン

3

②を3等分にし、1つに抹茶パウダー、もう1つに食紅を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】3色蒸しパン

4

ココットに入れたカップケーキ型に、抹茶生地、プレーン生地、赤い生地の順に入れて、桜をトッピングします。

【作り方】3色蒸しパン

5

フライパンに1.5cmほど水を入れて沸騰させ、③を並べ入れます。弱中火で15分〜20分ほど蒸して完成です。

【作り方】3色蒸しパン

コツ・ポイント

  1. 卵と牛乳を混ぜ合わせてからホットケーキミックスを加えてください。
  2. 桜は水分をしっかり拭き取ってから使用してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵で翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ