栄養情報(1人あたり)
244kcal
5.7g
10.2g
34.1g
32g
0.4g
下ごしらえ
・チョコレートを粗く刻みます。
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、グラニュー糖、サラダ油を入れて混ぜます。

2
ホットケーキミックス、ココアパウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜます。

3
チョコレートを加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。

4
ココットに入れたカップケーキ型に、7〜8分目まで流し入れます。

5
フライパンに1.5cmほど水を入れて沸騰させ、④を並べ入れます。弱中火で15分〜20分ほど蒸して完成です。

コツ・ポイント
- 卵と牛乳を混ぜ合わせてからホットケーキミックスを加えてください。
- チョコレートは少し大きめに刻むことでチョコレートの存在感が増しますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
蒸しパンに関する記事
蒸しパンの人気ランキング