栄養情報(1個あたり)
533kcal
5.5g
40.3g
40.8g
35.8g
0.1g
材料
(2人分)- ビターチョコレート 150g
- 水 100cc
-
トッピング
- 生クリーム(七分立て) 50cc
下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻みます。
作り方
1
耐熱ボウルに刻んだチョコ、水を加えて湯せんします。
2
氷水に当てながらとろみがつくまで泡立て器で混ぜます。
3
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
コツ・ポイント
- 氷水で冷やしすぎると固まって容器に流しにくくなります。生クリームの七分立てくらいの固さになったら容器に流し入れてくださいね。
- お好みでココアパウダーやベリー系のソースをかけてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チョコレートに関する記事
チョコレートの人気ランキング