材料2つ!!水とチョコレートで作る濃厚ムース
「水とチョコレートで作る濃厚ムース」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料はたったの2つ!水とチョコレートだけで作れる濃厚なムースです。味が薄まることなく、チョコレートの風味が口いっぱいに広がります。なめらかな口当たりで本格的なムースのような仕上がりですよ。 2024年1月23日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1個あたり)
533kcal
5.5g
40.3g
40.8g
35.8g
0.1g
材料
(2人分)- ビターチョコレート 150g
- 水 100cc
-
トッピング
- 生クリーム(七分立て) 50cc
下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻みます。
作り方
1
耐熱ボウルに刻んだチョコ、水を加えて湯せんします。
2
氷水に当てながらとろみがつくまで泡立て器で混ぜます。
3
容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
コツ・ポイント
- 氷水で冷やしすぎると固まって容器に流しにくくなります。生クリームの七分立てくらいの固さになったら容器に流し入れてくださいね。
- お好みでココアパウダーやベリー系のソースをかけてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は冷蔵庫で保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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