栄養情報(1人あたり)
204kcal
3.6g
7.2g
32.3g
30.8g
0.1g
下ごしらえ
・チョコレートは細かく刻みます。
作り方
1
切り餅は8等分に切ります。
2
耐熱ボウルに①、グラニュー糖、チョコ、牛乳を入れ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
取り出したらなめらかになるまでしっかり混ぜます。
4
ラップを敷いたホーロー容器にココアパウダーを振り、③を入れます。
5
上からココアパウダーをふり、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
6
取り出したらお好みの大きさに切って完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- ビターチョコレートでも同様に作れますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
食感が損なわれる可能性があるため、完成後はできるだけお早めにお召し上がりください。
・丸餅でも作れますか?
丸餅でも同様にお作りいただけますが、レシピの切り餅は1個約50gのものを使用しております。グラム数を合わせて作ってくださいね。
食感が損なわれる可能性があるため、完成後はできるだけお早めにお召し上がりください。
・丸餅でも作れますか?
丸餅でも同様にお作りいただけますが、レシピの切り餅は1個約50gのものを使用しております。グラム数を合わせて作ってくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チョコレートに関する記事
チョコレートの人気ランキング