栄養情報(1人あたり)
69kcal
6g
3.2g
5.8g
3.7g
1.8g
下ごしらえ
・なめこは水洗いして水気を切ります。
・豆腐は1cm角に切ります。
作り方
1
鍋に水、だしの素を入れて沸騰したら、豆腐を加えて1分ほど煮ます。
2
なめこを加えてさらに1分ほど煮たら火を弱め、みそを溶き入れます。
3
器に盛って、完成です。
コツ・ポイント
- なめこはさっと水洗いしてください。
- みそを入れてからは弱火で温める程度で召し上がってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なめこに関する記事
なめこの人気ランキング