栄養情報(1人あたり)
192kcal
12.7g
14.7g
5.3g
3.1g
0.9g
作り方
1
ほうれん草を3cm幅のざく切りにして5分水にさらし、しっかりと水気を切ります。
2
フライパンにごま油を加えて中火で熱し、にんにく、しょうが、輪切り唐辛子を加え、香りが立つまで炒めます。
3
豚ひき肉を加えて中火で炒めます。
4
豚ひき肉が白っぽくなったら(a)とほうれん草を加え、1分ほど炒めます。塩こしょうで味を調えたら、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- ほうれん草は切ってから水にさらし、アク抜きをします。気になる方は下ゆでをしてから使用してもOKです。
- 辛いものが苦手な方やお子様が召し上がる場合は、輪切り唐辛子を抜いてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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