栄養情報(1人あたり)
43kcal
7.2g
0.9g
2.8g
1.9g
1.1g
作り方
1
ほうれん草を4cm幅のざく切りにし、耐熱ボウルに入れてレンジ600Wで2分加熱します。
2
水にさらし、手で絞ってしっかりと水気を切ります。
3
②にしらす、白だしを加えてよく混ぜ合わせます。
4
器に盛り、かつおぶしをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- ほうれん草はしっかりと水気を絞ることで、味がぼやけにくくなります。
- しらすの代わりに桜えびを混ぜてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・白だしがない場合は、どうすればよいですか?
白だしがない場合はめんつゆで代用していただけます。めんつゆで代用すると、白だしの時よりも少し色が濃くなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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