栄養情報(1人あたり)
457kcal
5.2g
30.8g
41.4g
40.3g
0.3g
作り方
1
チョコクリームを作ります。ボウルにチョコレートを入れて、湯せんまたは電子レンジで溶かします。
2
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて六分立てに泡立てます。
3
①に②を大さじ2〜3杯分加えてなじませたら、生クリームのボウルに加えて全体を混ぜ合わせます。そのまま泡立てて七分立てにします。
4
バウクーヘン(3個)を半分に切り、切った断面を下にして並べます。
5
④に③のクリームを塗りひろげ、ナイフを使って木の模様をつけます。
6
切っていないバウムクーヘンを上にのせ、さらにクリームを塗ります。残ったクリームは絞り袋に入れてバウムクーヘンの穴に絞ります。いちご、ローズマリー、粉糖などでお好みのトッピングをして完成です。
コツ・ポイント
- トッピングはお好みでアレンジしてください。
- 木の模様はフォークや爪楊枝などでもつけられますよ。
よくある質問
・バウムクーヘンはどちらのものを使用していますか?
こちら↓のバウムクーヘンを使っています。
こちら↓のバウムクーヘンを使っています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ケーキの人気ランキング