栄養情報(1人あたり)
198kcal
6.3g
14.4g
17.5g
7.3g
0.9g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむいて水にさらします。
・ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
・ブロッコリーは小房に分けてレンジ600Wで2分加熱し、冷ましておきます。
・にんじんは星の形になるよう型でくり抜き、ブロッコリーと合わせて加熱します。
・ソースの材料は混ぜ合わせます。
作り方
1
耐熱ボウルにじゃがいも、ベーコンの順にのせ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2
ベーコンを取り出し、じゃがいもを潰します。ベーコンを戻し、(a)を加えて混ぜ合わせます。
3
②を皿にツリー(円錐)状に盛り、冷蔵庫で冷やしておきます。
4
ブロッコリー、ミニトマト、型抜きしたにんじんそれぞれに爪楊枝を指します。
5
③のポテトサラダに野菜を盛り付けます。爪楊枝をポテトサラダに刺すようにして固定してください。
6
ツリーの一番上ににんじんを飾ったら完成です。
コツ・ポイント
- ポテトサラダはお好みの具材を加えたり、市販のものでもOKです。
- 野菜類に爪楊枝を刺す際は、指を刺さないよう十分に注意してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
ポテトサラダや野菜の食感が変わってしまうため、なるべく作り立てをお召し上がりいただくことをおすすめします。
ポテトサラダや野菜の食感が変わってしまうため、なるべく作り立てをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーに関する記事
ブロッコリーの人気ランキング