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パパッと完成。小松菜とコーンのバター炒めの作り方
調理時間
15分
手早く作れる、小松菜とコーンのバター炒めのレシピです。コンソメベースの味付けにバターを加え、洋風で食べやすい味わいが特徴。
炒めてから蒸し煮にするため、小松菜がふっくらと仕上がります。食べやすい食感なので、子ども向けのおかずとしてもぴったりです。スプーンですくってもりもり食べてくれますよ。黄色と緑色が鮮やかな美しい彩りは、食卓に色味が足りないときに大活躍です。
炒めてから蒸し煮にするため、小松菜がふっくらと仕上がります。食べやすい食感なので、子ども向けのおかずとしてもぴったりです。スプーンですくってもりもり食べてくれますよ。黄色と緑色が鮮やかな美しい彩りは、食卓に色味が足りないときに大活躍です。
材料(2人分)
下ごしらえ
小松菜を切る
Photo by 山形ゆかり
小松菜は2cm程度にカットします。
作り方
1.小松菜とコーン缶を炒める
Photo by 山形ゆかり
フライパンでバターを熱し、小松菜とコーン缶を強火で1分程度さっと炒めます。
2.蒸し煮にする
Photo by 山形ゆかり
コンソメと水を加えて、中火で5分程度蒸し煮にします。小松菜がしんなりしたらできあがりです。
よくある質問
小松菜は下ゆでする必要がありますか?
小松菜の下ゆでは不要です。最後に蒸し煮で火を通し、食べやすい食感に仕上げます。
蒸し煮とは何ですか?
少量の水で食材に蓋をして蒸す調理方法です。蒸し煮することで食材がふっくらと調理され、風味が引き立ちます。
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